dimanche 3 février 2019. Le challenge du LHM est une course de ski alpinisme organisée par le club depuis 1982. Open national + Championnat Départemental

 

Vous souhaitez participer en tant que compétiteur, cliquer ici

Vous souhaitez participer à la préparation et/ou nous aider le jour de la compétition, lisez ce qui suit.

Être bénévole pendant le challenge LHM

Une semaine avant, appel aux bénévoles pratiquant le ski de rando : ça commence par le repérage du tracé, sa mise en sécurité puis par la réalisation de 2 traces parallèles pour permettre aux compétiteurs de "doubler".

Merci de signaler votre disponibilité :

- à Patrick Peyet au 05 61 79 03 60 ou dpyp@wanadoo.fr

- à Christian Comte au 06 78 14 67 74. Christian sera sur le terrain d'autres jours, lui faire savoir si vous êtes dispo.

 

Dimanche 27 janvier. RV 8h30 Gare Sncf ou 9h Station de Bourg d'Oueil

Programme première partie de l'itinéraire : évacuation des branches au sol et gênantes, aménagement de franchissement de certains ruisseaux, transport des matériaux de balisage.

Matériel : Dva, pelle, sonde. Sac à dos permettant d'attacher quelques fanions ou porter des cordes, petites scies et quelques cordelettes ou sangles si vous avez. Vivres de course de la journée.

 

Lundi 28 janvier. RV 8h30 Gare Sncf ou 9h Station de Bourg d'Oueil

Programme début de traçage et aménagement franchissement des ruisseaux

Matériel : Dva, pelle, sonde. Vivres de course de la journée.

 

Jeudi 31 janvier. RV 8h30 Gare Sncf ou 9h Station de Bourg d'Oueil

Programme début de traçage et aménagement franchissement des ruisseaux

Matériel : Dva, pelle, sonde. Vivres de course de la journée.

Jeudi 31 janvier à 20h30 : réunion des bénévoles et distribution des postes (salle des fêtes de Montauban de Luchon (derrière mairie)

Samedi 2 février : finalisation du tracé. RV 8h30 Gare ou 9h à Bourg d'Oueil

Programme traçage et balisage des différents parcours. Matériel : Dva, pelle, sonde. Sac à dos permettant d'attacher quelques fanions. Vivres de course de la journée.

 

Samedi 2 février : inscriptions

- de 17h30 à 20h : inscriptions des candidats à la salle polyvalente de St-Mamet. Besoin de 5 bénévoles.

- à 19h : briefing des compétiteurs par Patrick Peyet

- à 19h : les bénévoles passent récupérer le matériel et les dernières directives.

Dimanche 3 février : course

- être à Bourg d'Oueil à 6h30 (7h15 pour le poste Départ/Arrivée).

- Départ de la course : 8h45 (parcours A). 9h pour le B.

 

Matériel nécessaire pour les postes de contrôle : gilet jaune, fiche de pointage des dossards (prévoir un support rigide) et un crayon à papier (le seul à fonctionner quelle que soit la température).

 

Les raquettistes sont affectés à des postes de contrôle de début de course, peu éloignés du Départ/Arrivée, ce qui leur permet ensuite d'aller renforcer l'équipe au poste D/A.

Les skieurs de rando rejoignent leur poste sur le parcours. Le passage du serre-file (bénévole qui suit le dernier coureur) libère les équipes qui doivent récupérer tous les fanions, panneaux...

Les postes de début de course sont libérés vers 10h, ceux affectés aux contrôles les plus élevés attendent jusqu'à midi le dernier coureur. D'où l'importance de pointer les dossards, de relever les dossards de ceux qui abandonnent, de communiquer avec le serre-file et entre les postes.

 

Poste Arrivée/Départ : 5 à 10 bénévoles à Bourg d'Oueil (de 7h15 à 13h) :

organiser le départ, le ravitaillement - installer les tables - gérer les inscriptions de dernière minute (encaissement, remise des dossards).

Chronométrer les arrivées, pointer, récupérer le dossard...

 

St-Mamet. Salle polyvalente : repas à 13h30 préparé par un traiteur.

Le prix du repas pour les bénévoles est de 10€. S'inscrire impérativement jeudi (pour communiquer le nombre au traiteur).

- a/c 11h : 3 bénévoles pour finir de préparer la salle, pointer les skieurs (les premiers arrivent à midi), vérifier le paiement des 25€ ou 15€ pour bénéficier du repas.

- a/c de 13h30 : 6 bénévoles au service repas.

15h30 : remise des prix

17h30 : nettoyage/rangement de la salle